發表於 H.H.第三世多杰羌佛

义云高威震中国画坛

義雲高拍賣以6495萬天價成交創下在世畫家最高紀錄威震中國畫壇-1..

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

 

中央日报

中华民国八十九年五月二十九日 星期一 第5版 热门话题

義雲高拍賣以6495萬天價成交創下在世畫家最高紀錄威震中國畫壇

密宗界深受推崇的义云高大师的画作「威震」,昨日以新台币六千四百九十五万元天价成交,
创下世界中国书画史在世画家最高成交纪录。

 

 

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)

拍卖以6495万天价成交创下在世画家最高纪录威震中国画坛

 

【郭士榛/台北讯】在密宗界备受推崇的义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛年才四十多岁,但平时即喜舞文弄墨,他的一幅以狮群为主题的画作「威震」,昨日在甄藏国际艺术有限公司由两位律师见证下,以新台币六千四百九十五万元天价成交,创下世界中国书画史在世画家最高成交纪录。世界知名的佛法、艺术大师义云高的「威震图」昨日以新台币六千四百多万元卖出,引起画坛高度重视,其实这是他修学佛法、开大智慧所获得的工巧明之一。

甄藏国际公司昨日举办二千年中国书画春季拍卖会,其中最受人瞩目的拍卖品为以狮群为主题的「威震」一图,当拍卖会现场进行此画拍卖时,人人屏息凝神,主持人喊价从二千四百万元起拍,每喊一价一次是以百万元为单位向上增加,竞标过程一直有五位同时举牌竞标,现场有两位律师做证,参与投标者均需立据,才有竞标资格。当主持人喊价到五千九百万元时,再无加码者下,拍板后掌声响起,现场紧绷的气息才松弛。

主持人立即宣布,「威震」一图在含拍卖公司佣金下,以六千四百九十五万元(即二百一十二万五千多美元)成交,创下世界书画史上在世画家最高成交纪录。甄藏公司在拍卖前,有出具由世界佛教协会的真迹鉴定确认担保书的手本,上有义云高大师的金印指纹及世佛会的钢印,且有义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛的亲笔及密记章,金印是在金漆融化时义云高大师以按指印上去而成,任何人都无法模仿。

甄藏国际公司指出,义云高大师在一九九三年为四十八国、五千六百一十二名专家共同认定为「中国画坛巨匠」,被世界学术机构授与「东方艺术大师」桂冠,并曾获世界九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职称,美国加州及旧金山市政府并颁布公元二千年三月八日为「义云高大师庆祝日」。

 

 大师集佛法艺术於一身画作细腻惊人大陆行情每平方英寸1700人民币

 

【郭士榛/台北讯】世界知名的佛法、艺术大师义云高大师的「威震图」昨日以新台币六千四百多万元卖出。主持拍卖的甄藏国际艺术公司表示,义云高大师以群狮为主题的「威震图」工笔细腻惊人,极富特殊及稀有性,因此创下中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识渊博、才艺纵横,可说是世界近代史上最负盛名的学者,他在人生宇宙学、哲学、科学、文学、歌唱、艺术等方面,都有著惊世骇俗的成就。年纪虽轻却著述盛丰,虽然他的声名早已远扬海内外,但他的谦虚朴实仍是世上难觅,学者专家都说,义云高大师不但各项成就首屈一指,可说恢复了五千年的文化。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)二十几岁即担任中国教科文国画研究会会长,这个研究会在艺坛层次极高,包括周颖南、吴丈蜀、钱君匋、谢稚柳、梁漱冥、万籁鸣、臧克家等人曾担任会长。

他的技法、风格及品类是全面性的,义云高大师能画几十种不同的技法,画山水、人物、动物、花鸟、鱼虫,无论是工笔和大写都达到格高境大、气韵生动的境界,在他一本重五公斤半的巨型画集中即可见端倪。

一九九六年他的画作在大陆的拍卖行情每平方英寸高达一千七百元人民币。一九九一年,世界文化大会授予他东方艺术大师的称号和勋章,一九九四年又授予他特级国际大师。他著有「义云高大师誓言选」等书,他是歌唱家,著名香港歌手张学友是他的学生。他研究霸王春、碧玉春,成为世界茶道上极品名茶。

他的十一幅作品早在一九七八年即参加美国费城的国际艺术展览,中国大陆还专门修建了一座大型艺术博物馆陈列他的两百多幅画作。

 

义云高威震中国画坛

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2019/05/07/%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98%E5%A8%81%E9%9C%87%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%94%BB%E5%9D%9B/

 

#义云高 #义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛