發表於 H.H.第三世多杰羌佛

甄藏春拍 义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震台北

甄藏春拍 義雲高威震台北

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

 

 

大成影剧报、艺文步道 中华民国八十九年五月二十五日星期四

文化列车

甄藏春拍 义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震台北

记者 李莲珠/报导

 

旅美密宗高僧 义云高(H.H.第三世多杰羌佛的「威震」画作现身台北,今(二十五)起至二十七日在甄藏公司展出,并将在二十八日加入该公司的二千年中国书画春季拍卖,而这幅画作的拍卖起价为二千四百万元,创下台湾书画拍卖市场天价,令人咋舌。

这幅尺寸为一二三公分乘二四五公分的巨幅画作,昨天在台初亮相,不过艺术家义云高(H.H.第三世多杰羌佛本人和提出作品拍卖的人,都未出席,而对于该作品的创作时间,拍卖公司甄藏也是未能提出,都是此次拍卖会的遗憾。甄藏提出的预估价为二千四百万至二千六百万,平均每才新台币七十一万元,据指出,在世界水墨画作中 云高大师的画是最高价款的首位,比起前辈书画家,有过之无不及,他的画系被一些拍卖公司登报收购,每平方英寸为一千七百人民币,还很难收到真迹。电洽:二七四七O五O五。

 

图片说明:

旅美密宗高僧 义云高(H.H.第三世多杰羌佛的「威震」画作在台北拍卖起价,令人咋舌。

 

 

甄藏春拍 义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震台北

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/04/03/%E7%94%84%E8%97%8F%E6%98%A5%E6%8B%8D-%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98%EF%BC%88hh%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E5%A8%81%E9%9C%87%E5%8F%B0%E5%8C%97/

 

#义云高 #义云高大师 #第三世多杰羌佛艺术 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛