發表於 新聞報導

王笃川居士  宁舍生命不变心    

王笃川居士 宁舍生命不变心-1

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

 

王篤川居士 寧捨生命不變心

 

民众日报

中华民国九十四年十月十五日 星期六

 

王笃川居士  宁舍生命不变心

拜云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师为师 日前过世  火化后拾得225颗坚固子

 

【记者陈仁忠报导】位于四川新都的中国著名古剎宝光寺於 九月二十九日为云高(H.H.第三世多杰羌佛大法王上师的弟子王笃川居士举行毗荼大典,火化后拾得225颗坚固子。

王笃川居士夫妇都是大学教授,他们在退休以后,得以拜云高(H.H.第三世多杰羌佛大师为师学习佛法,虔诚精进。在云高大师离开成都以后,王教授夫妇主动要求留守坛场。

在这期间,有一些好心人劝他们回家,也有一些人来恐吓利诱,他们丝毫不为所动。王教授说:随便某些人怎么诬蔑诽谤,我只相信事实。虽然我跟随大师只有几年的时间,但是,我所见到的大师是一个善良正直、光明磊落、慈悲大众的至高圣德。大师从来都是把大众的利益放在第一位,宁愿自己受苦受累,也要让众生安宁幸福。大师的开示更是精辟无瑕,将高深的道理寓於浅显的说教当中,所教导我们的全部都是如何实修德行,哪里有一点他们所污蔑的那样?我是一个教授、佛教徒,不打妄语,我更不能违背我的良心。我只会忠诚我的上师,而绝不会做一个欺师灭祖的禽兽!因此,几年来,无论刮风下雨,无论谣言诽谤,无论恐怖威吓,他们始终没有离开坛场一步,直到因为城市建设,房子被推土机推平了,他们才含泪告別了这个地方。

几个月前,王教授呈现病相。即使在病中,王教授更加精进修习云高(H.H.第三世多杰羌佛大师传给他的佛法。九月二十六日下午,王教授毫无半点痛苦,右侧臥面对佛陀相,安详离世。二十七日上午在宝光寺火化,住持寂心法师为教授王大居士装龛时,王教授的手脚关节仍是柔软的,经寂心法师考证后,他说:已经成就了,一定会烧出坚固子。

二十九日下午四点半开始转咒,这之前一会儿,天空即洒下甘露,一直到点火后好一阵子。在整个毗荼期间,出现许多圣境,有人看到金色的佛像在微笑,有人看到王教授的腹部现出一尊金身罗汉,还披着僧人的衣服,有的看到佛光,有的则看到日月同辉,还有不学佛的人也看到文字排列的咒语……当时在场的人还突然听到从远方传来的云高大师唱六字大明咒的声音,与念佛声融为一体。共拾得225颗坚固子。

 

王笃川居士  宁舍生命不变心

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/11/07/%E7%8E%8B%E7%AC%83%E5%B7%9D%E5%B1%85%E5%A3%AB-%E5%AE%81%E8%88%8D%E7%94%9F%E5%91%BD%E4%B8%8D%E5%8F%98%E5%BF%83/

 

#义云高 #义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛