發表於 H.H.第三世多杰羌佛

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)作品威震卖出在世国画家天价

世界日報

大陆画家义云高作品「威震」。

 

 

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

 

 

二○○○年五月二十九日 星期一 世界日报 台湾新闻(三) A7

 

六四九五万元

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)作品威震卖出在世国画家天价

宝岛艺坛陌生的大陆画家 佛教显密圆通大师 在台拍价列名中国书画世界纪录第三

 

〈本报台北讯〉台湾艺术界并不熟悉的名字,却在宗教界拥有「佛教显密圆通大师」地位,义云高(H.H.第三世多杰羌佛作品「威震」廿八日在台北甄藏拍卖会中,以令人咋舌的新台币六千四百九十五万元高价成交,不但是台湾拍卖史上所见的最高价,也是中国在世画家最高成交纪录,在中国书画的世界拍卖纪录则列名第三。

由于拍卖纪录非比寻常,艺界大感不可思议,就连甄藏自身都觉得出乎意料之外,董事长刘国基坦承,之前未曾听闻义云高其名,不过,他强调高价成交绝非出于炒作,「艺术市场本就不单纯只论艺术价值,还有各种附加条件或各类因素影响供需反应。」刘国基说。

竞标者众,更是导致拍卖价格飙涨的重要因素,因而,艺术市场人士都深知,拍卖纪录可以作为参考指标,却不能视为市价的常态;而廿八日上午举行的甄藏拍卖,参与竞标人次有六、七人,「威震」预估值为两千四百万至两千六百万元,拍卖官从两千四百万元起拍,每一喊价以百万元为单位向上攀升,现场气氛紧绷,直到五千九百万才落槌抵定,随着拍板响起掌声,落槌价加佣金达六千四百九十五万元。

据称为某企业负责人的得标人,透过委托人表示,虽然不认识义云高(H.H.第三世多杰羌佛,但早就渴望拥有其作品;而这个价位折合美金为两百一十二万五千三百二十七元,仅次于日前於香港佳士得拍出的郎世宁「苹野秋鸣」〈两百二十七万美金〉、九五年北京翰海拍出的张先「十咏途图」〈两百二十万美金〉,比众所周知、曾写下中国书画拍卖纪录的「元人秋猎图」〈一百八十七万美金〉还高出二十五万余美元。

在艺术市场常规中,这样的表现确实出人意表,以致廿八日的甄藏拍卖现场有两位律师见证,参与投标者都需立据,才有竞标资格,有意竞标者都不能透过书面竞标或电话竞标,而需现场竞标并全程录影存证,甄藏坦言,这些非寻常拍卖会会出现的举动,是因面对非拍卖会常客,为了保障而作的措施。

廿八日的报纸上更同时出现「世界佛教协会」声明,指出义云高是自一九九四年公开烧毁不成熟作品后,他的书画就少流传,且都需经世界佛教协会手本认证;甄藏则透露,「威震」原为义云高弟子文中侠收藏,辗转由圣多美普林西比外交部华裔顾问以七十万美金购藏,并又在多年后委托甄藏拍卖。

 

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)作品威震卖出在世国画家天价

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/09/10/%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98%EF%BC%88h-h%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E4%BD%9C%E5%93%81%E5%A8%81%E9%9C%87%E5%8D%96%E5%87%BA%E5%9C%A8%E4%B8%96%E5%9B%BD/

 

 

#义云高 #义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛