發表於 H.H.第三世多杰羌佛

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)画狮 创2400万天价

义云高画狮 创2400万天价 业者预估可破3000万 成春拍最贵作品-1

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

 

義雲高畫獅 創2400萬天價 業者預估可破3000萬 成春拍最貴作品.JPG

 

 

中时晚报 中华民国八十九年五月二十五日 星期四 第15版

 

聪明消费

 

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)画狮 创2400万天价 业者预估可破3000万 成春拍最贵作品

 

陈旻苹/台北报导

 

佛教密宗大师 义云高(H.H.第三世多杰羌佛画作,首席出现在今起公开预展的一项春季拍卖会中,其名为「威震」的水墨狮子,创下起价2400万元的天价,业者甚至预估拍价有可能破3千万。宗教界画作得作品受到如此瞩目,令艺术界人世膛目结舌。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛4年前来过台湾,此地有很多再传第子,抢标其作品者除了收藏家外,其弟子佔了多数比例。甄藏国际艺术公司中国书画部协理严宽表示,义云高(H.H.第三世多杰羌佛是喜饶根登的上师,这幅水墨狮子是购自住在美国的一外交官,画作的保证书上有作者本人亲笔簽章集手指印作为真蹟证明,尺寸为123*245cm,平均每才71万元,借着佛教大师的影响力,使期在28日的春拍中成为单价最高的作品。

「威震」中的狮子,重工笔写实,而盘踞的石头则以抽象写意对比表现,线条掌握收放自如,严宽认为,整幅画在气的流动上,有循环不断的特別寓意。不过,在场参观预展的民众也有人认为画作虽稀有,但价格高的不可思议,部分民众干脆与画作何照做为留念。

这项拍卖总件数共计197件,总金额预估约4500万元,同时拍卖的还有张大千作品8件约32~38万元,李可染3件漓江天下景约120~140万元,梁启超十一言对联约5万5~6万5、文征明的翠掩晴空古画,约160~180万元,艺术价值颇高,号称是2000年港台两地春拍的压轴戏。

 

 

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)画狮 创2400万天价

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/05/03/%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98%EF%BC%88h-h%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E7%94%BB%E7%8B%AE%E5%88%9B2400%E4%B8%87%E5%A4%A9%E4%BB%B7/

 

#义云高 #义云高大师 #第三世多杰羌佛艺术 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛