發表於 义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)相关报导

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)彩墨作品,昨天以近六千五百万元成交

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌也是政府法定的名字,以前的“义云高”( H.H.第三世多杰羌佛)和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不瞭解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)

创高价画作大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)作品「威震」。

联合报

中华民国八十九年五月二十九日 星期一 文化14

威震 创在世画家画价新高

大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)彩墨作品,昨天以近六千五百万元成交

【记者张伯顺/台北报导】甄藏国际艺术拍卖公司昨天上午举行春季拍卖会,以六千四百九十五万元成交价拍出大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)彩墨作品「威震」。

甄藏并宣布此画创下世界中国书画史上在世画家最高成交价纪录。

甄藏昨天春拍内容以中国书画为主,「威震」是以狮群为题材的画作,甄藏认为这幅画的特色,在于工笔细腻,极有特殊性和稀有性,遂跃升仅次于郎世宁画作「苹野秋鸣」、张先画作「十咏途图」在国际拍卖市场的成交价。

拍卖会市场各种现象都可能发生。义云高( H.H.第三世多杰羌佛)在台湾并没有什么知名度,现年约四十岁;昨天还有一个署名「世界佛教协会」的单位,在报上刊登声明广告,广告内容推崇义云高是佛门大师,曾由联合国国际世界佛教总部召集全世界四百一十六个协会和寺院共计两千一百三十七位高僧,评审推选义云高( H.H.第三世多杰羌佛)为正宗佛教显密圆通大师;该广告也强调和义云高( H.H.第三世多杰羌佛)簽订有协议,义云高( H.H.第三世多杰羌佛)的作品被拍卖时,必须有该协会鉴定为真迹的手本。

这幅画由两千四百万元起拍,据了解,买家是台湾人,甄藏还委请两位律师在拍卖会场见证。根据甄藏提供的义云高( H.H.第三世多杰羌佛)艺事简介,义云高( H.H.第三世多杰羌佛)兼具佛法家、画家等多重身分,在世界各地享有「东方艺术大师」等殊荣,美国加州及旧金山市也颁布今年三月八日为「义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)庆祝日」。

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛)彩墨作品,昨天以近六千五百万元成交

此文章鏈接:

https://greatprajna.org/2020/09/15/%e5%a8%81%e9%9c%87-%e5%88%9b%e5%9c%a8%e4%b8%96%e7%94%bb%e5%ae%b6%e7%94%bb%e4%bb%b7%e6%96%b0%e9%ab%98/

#义云高#义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛  #義雲高 #義雲高大師 #DorjeChangBuddhaIII #HHDorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee #MasterYiYunGao

威震 创在世画家画价新高大陆画家义云高( H.H.第三世多杰羌佛) 有 “ 14 則迴響 ”

評論功能已關閉。