發表於 影音視頻

OAS办义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)韵雕艺展

 

 

 

OAS办义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)韵雕艺展

 

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不瞭解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

 

星島日報

2003年8月1日 星期五 美东版

OAS办义云高 (H.H.第三世多杰羌佛)韵雕艺展

本报记者田边华盛顿报导

由美、加、墨等三十四国组成的美洲国家组织(OAS)於七月二十八日(星期一)晚间在华府西北区22街的马里欧饭店举办了一场《义云高大师韵雕艺术作品展》,邀请各国驻美大使、美国参、众议员及少数侨界人士前往观赏旅居加州的义云高大师所创作的三件韵雕作品及二十六桢作品照片,参观者对这项创新艺术均留下深刻印象。

前哥伦比亚总统、现任美洲国家组织祕书长凯萨.盖维瑞雅亲自主持了展览的开幕仪式,其他前往参观的贵宾还包括千里达共和国大使、哥伦比亚大使、巴贝多大使、格林纳达大使、乌拉圭大使、巴拉圭大使、哈瑞汉众议员、白宫总统亚太顾问委员会主席祖炳民教授、商务部助理副部长董继玲以及著名书画家毛戎、侨界闻人饶世永、沈葆夫妇等。盖维瑞雅秘书长在致词时推崇义云高大师在佛学、哲学、科学等方面都有很高的成就,因此也有很高的艺术境界;他所创作的韵雕艺术,是超越自然美的艺术精魂,为人类带来美好的享受。

根据记者实际观赏体会,韵雕有別於传统意义上的雕刻作品,是一种创新的艺术,所使用的素材也很独特,是一种延展性很强的特殊树脂,无论是创意以及雕塑手法都是前所未见的。

韵雕作品中看不出刀刻的痕迹,甚至很难看出作品表达的究竟是现实世界里的什么现象;习惯了欣赏罗丹的《思想者》等传统雕刻艺术的人,在韵雕作品前可得好好思量,细细体会。

义云高大师的随行者表示,韵雕作品的内涵是允许观众自由畅想的。既然如此,大胆的言论和想像就不可避免。从作品的造型和著色来看,记者将韵雕所表现的内容理解为人体内部的微观组织结构,从这个意义上说,韵雕的内涵是歌颂生命,惊叹生命的奇特。

此次展览作品分两大类:韵雕原作三件《神祕石中雾》、《高士图》和《堂皇块石兮》及二十六件韵雕图片的展示。

《神秘石中雾》是一件重约四百磅的作品,外部呈现墨绿色,透过观望口看去,里面则是”洁白的世界”,颇似地质现象中的”溶洞”,透过灯光效果,可以显现出洞中的雾境。《高士图》塑造出巍峨的崇山峻岭,老翁闲居其间;《堂皇块石兮》则为名符其实堂皇巨作,突显出巨石变化莫测的层次和色彩。

图片下文字:义云高大师(右)陪同美洲国家组织祕书长盖维瑞亚(中)观赏他的韵雕作品。

 

 

Link:https://greatprajna.org/2019/01/21/oas%E5%8A%9E%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98-h-h-%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E9%9F%B5%E9%9B%95%E8%89%BA%E5%B1%95/

 

#第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #义云高 #义云高大师 #義雲高 #義雲高大師 #韵雕 #OAS