發表於 H.H.第三世多杰羌佛

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的中國畫蓋世無雙

義雲高大師的中國畫蓋世無雙

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛,從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

京華中原聯合日報 公元二○○○年六月七日(星期三)

農曆庚辰年五月初六 第6版

 

京華中原聯合日報

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的中國畫蓋世無雙

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛大師是從古至今在世界水墨畫壇最高巔峰的巨匠,沒有任何水墨畫家的話超過他的畫價,他是當之無愧的畫壇巨聖。其實他的水墨畫藝術能在地球上成為最傑出而無與倫比者,主要源於他的文學、哲學、倫理道德學、社會建設學、因明邏輯學、般若智慧學……等等各方面的造詣才有今天的蓋世無雙之成就的。

這一次甄藏國際藝術公司以六千四百九十五萬台幣拍賣出大師畫的 《威震》圖,這在人類水墨史上是從來沒有過這樣的天價的,驚世之畫壇盛事,正因為如此,那些善於臨摹偽假作品畫的人士紛紛出動,所以在此特別提醒大家,凡義雲高(H.H.第三世多杰羌佛大師的真跡書畫,凡是上市拍賣出現時,均有手本保證書,手本上有他本人的金印指紋和世界佛教協會的鋼印主席的簽字,有雲高二字底文密記章,否則拍賣的一切作品都屬於偽假作品,或大師早年不成熟的廢品,因為大師的書畫作品分為三期:初期、中期和現期,初期為擬仿臨摹的雜亂期廢品期;中期為風格多樣混元學習階段章法不定期,是不成熟的廢品期;限期為格高境大、氣韻生動、畫藝精華期,這才是代表大師的真正成熟的藝術期。

為了正本清源,初期和中期的廢品書畫,大師經於公元一九九四年三月在大邑縣靜惠山莊全部將自己收藏的早中期作品一火焚燒,所以社會上出現的多為擬仿的假畫,或為早中期不成熟的廢品作品,為了防止偽品和不成熟廢品出現亂世,大師對他認為成熟的作品特立了手本金印指紋保證書,該保證書上必須有世界佛教協會的鋼印和主席簽字、雲高二字密紋章,因此凡是在拍賣場見到的畫,如果沒有手本保證書,均屬於偽品假畫,或不成熟的廢品作品。

由於義雲高(H.H.第三世多杰羌佛大師的作品成了金價,所以必須保值亮市。正因為如此特別提醒世人,以免上當受騙。

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的中國畫蓋世無雙

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/12/04/%E7%BE%A9%E9%9B%B2%E9%AB%98%EF%BC%88h-h-%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E5%A4%A7%E5%B8%AB%E7%9A%84%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%95%AB%E8%93%8B%E4%B8%96%E7%84%A1/

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛藝術 第三世多杰羌佛正法 第三世多杰羌佛返老回春 第三世多杰羌佛獲世界和平獎 第三世多杰羌佛法音