發表於 H.H.第三世多杰羌佛

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495萬成交

中華日報

義雲高大師「威震」畫作昨日以六千四百九十五萬天價創世界紀錄拍賣成功,

甄藏公司在拍賣後出具證明出,以為證明。

 

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

中華日報、中華民國八十九年五月二十九日/星期一 財經/社會脈動 第7版

 

創下中國書畫史在世畫家最高成交紀錄

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495萬成交

 

記者傅希堯/台北報導

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)的「威震」畫(二十八)日在甄藏國際藝術有限公司二千年中國書畫春季拍賣會上,以六千四百九十五萬元天價成交,創下了世界中國書畫史上在世畫家最高成交紀錄。

甄藏國際公司昨舉辦了二千年中國書畫春季拍賣會,其中最受人矚目的拍賣品為以獅群為主題的「威震」一圖,昨日拍賣會現場進行威震一畫拍賣時,現場屏息凝神,主持人喊價是從二千四百萬元起拍,每喊價一次是以百萬元為單位向上增加,競標過程一直有數人同時舉牌競標,現場有兩位律師作證,參與投標者均需立據,才有競標資格。當主持人喊價到五千九百萬時,再無加碼者下,拍版,掌聲響起,現場緊繃的氣息才為之鬆弛。

主持人立即宣佈,「威震」一圖以六千四百九十五萬元(含拍賣公司佣金)即二百一十二萬五千三百二十七美元成交,創下世界書畫史上在世畫家最高成交紀錄。

資料顯示,目前世界拍賣會上價格最高的中國畫為郎世寧的苹野秋鳴二百二十七萬美元,其次為張先的十詠途圖二百二十萬美元,兩者皆為古畫;義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)的威震為第三高。

甄藏公司在拍賣前有出具由世界佛教協會的真跡鑑定確認擔保書的手本,上有義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的金印指紋及世佛會的鋼印,且有義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師親筆跡密記章,該金印係在金漆融化時雲高大師以按指印上去而成的,是任何人都無法模仿的。

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)在一九九三年為四十八國共五千六百一十二名專家共同認定為「中國畫壇史無前例的巨匠」,並授予元首級榮位的「特級國際大師」,並被世界學術機構授與「東方藝術大師」之桂冠,並且曾獲世界九十二所大學榮譽博士學位,美國加州及舊金山市政府並頒佈二千年三月八日為「義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師慶祝日」。

 

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495萬成交

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/09/09/%E7%BE%A9%E9%9B%B2%E9%AB%98%EF%BC%88hh%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E5%A8%81%E9%9C%876495%E8%90%AC%E6%88%90%E4%BA%A4/

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛