發表於 H.H.第三世多杰羌佛

英國皇家義藝術學院  頒贈Fellowship頭銜給義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)

英國皇家義藝術學院 頒贈Fellowship頭銜給義雲高

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

2004-02-14  東森新聞報

英國皇家義藝術學院  頒贈Fellowship頭銜給義雲高(H.H.第三世多杰羌佛

英國皇家藝術學院二月十日在美國首都華盛頓英國駐美國大使館,為世界著名的藝術大家,中國畫巨匠,超越自然美的韻雕的創始人義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師頒授“ Fellowship" 職稱,當場授以證章與證書,大師這一成就更進一步證實了他對世界藝術的卓越貢獻。

英國皇家藝術學院早在 1768年由英國國王喬治三世創建,距今已有200多年的歷史,直至今日仍獲英國皇室恩賜特權,皇家藝術學院仍受到英國女王的眷顧,學院新主席人選的任命需向女王報告並得到女王御駕的同意,其院長的任命亦須正式向女王報告,皇家學院的重心是皇家藝術學院及一百位皇家院士。皇家藝術學院是英國最古老的學院 ,以訓練下一代未來藝術家的搖籃著稱於世,是世界知名的藝術學府,很多在藝術領域耕耘多年的藝術家都希望能有幸進入該院繼續學習深造,但該院每年只在全世界遴選二十位卓有成就的藝術家進入該院學習,進修三年的研究所課程。

皇家藝術學院的主席菲力浦·金PHILIP KING在頒誼致詞中宣布:英國皇家藝術學院有著悠久的歷史,他們能夠榮幸地為偉大的藝術家義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師授稱Fellowship,這是該院二百多年來一件非常重要和光榮的事情,而且這也是該院成立200年第一次授稱的Fellowship,因此,義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師是英國皇家藝術學院建院200多年來一直期待而未能獲得的傑出藝術人物,今天終於獲得,這是皇家藝術學院一大幸事,該院擁有院士100名,但是200多年來一直沒有人擔任上述 Fellow,義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師是本院第一位Fellow,這一崇高職稱是為世界最傑出著名的藝術家授稱的。

英國駐美國大使館大衛·曼寧爵士在英國皇家藝術學院主席菲力浦·金和院長布蘭登鼐倫 BRENDAN NEILAND 的陪同下會見了義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師和夫人王玉花教授,對義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師取得的成就表示敬意,並祝賀大師獲得如此榮譽,英國駐美國大使館文化參贊安迪·馬凱先生出席觀禮今天的頒證儀式。

英國皇家藝術學院係全球最權威的藝術學府,凡自該學院出來的均為大藝術家,該院院長布蘭登鼐倫 BRENDAN NEILAND 教授及副院長約翰威爾金斯 JOHN WILKINS 於二零零四年元旦簽署證書「確認義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的韻雕是獨一無二最高品質的作品。藉由他的韻雕,他已經超越自然創造出生命中所無法言喻非凡間之美的藝術傑作。」獲得英國皇家藝術學院鑑定的韻雕作品是「神秘石霧」、「一石橫嬌」、「莞爾靈犀」、「靈山金曲」、「色韻玄黃」等。

鑑於義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師為世界人類做出的巨大藝術貢獻,以美國、加拿大、墨西哥等三十四個國家組成的美洲國家組織為表彰大師於2003年7月專文認定義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師大法王。又於2003年10月28、29日美國國會在辦公大樓金廳舉辦了大師的韻離展,多眾議員和國會工作人員有近四百人主動在留言薄上寫下了真誠的感想,個個都是讚美和驚嘆,再次確定了大師創始韻雕藝術史無前例的傑出成果,以見證大師成為世界三項歷史超越性的創始人成就的真實所在:

第一,他以雕刻藝術超過天然的存在和美麗,他是人類雕刻藝術超越天然造化的創始人;第二,他雕刻成的鵝卵石,在石洞中更有美不勝收的玄妙幻化天地,並有祥霧繚繞、妙趣無窮的氣體,他是唯一能將氣體雕刻出來的歷史性的創始人;第三,他的作品無論是這個世界上的什麼能工巧匠用任何科學方法都無法複製,他是這個世界上無法複製的雕刻藝術作品的創始人。

 

韻雕藝術的創始成功已徹底顯示了大師五明工巧的登峰造極,實乃巨聖之作 。

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師國際文化基金會於一月十八日在西岸加州洛杉磯工業市太平洋棕櫚會議休閒中心以會員新春聯誼大會之名,誠請義雲高大師同意將他的韻雕藝術作品在大會中展出,消息傳出引起南加各界的高度重視。展出的作品為「萬古輝光」、「綠玉雕紗棚」、「桔籐石堡」、「小不點」。件件都令觀賞者讚不絕口,人人驚嘆稱為天外來物。

 

英國皇家義藝術學院  頒贈Fellowship頭銜給義雲高(H.H.第三世多杰羌佛

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/07/12/%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E7%9A%87%E5%AE%B6%E7%BE%A9%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%AD%B8%E9%99%A2%E9%A0%92%E8%B4%88fellowship%E9%A0%AD%E9%8A%9C%E7%B5%A6%E7%BE%A9%E9%9B%B2%E9%AB%98%EF%BC%88h-h-%E7%AC%AC/

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術