發表於 H.H.第三世多杰羌佛

景氣低迷 買家出手謹慎 《大王尊者》拍出高價

景氣低迷 買家出手謹慎

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

自由時報 中華民國八十九年十一月二十七日/星期一  40藝術特區

 

景氣低迷 買家出手謹慎

《大王尊者》拍出高價

 

﹝記者謝慧青/台北報導﹞在景氣一片低迷中,甄藏昨日秋拍表現差強人意,水墨的成交率為六成,總金額接近一億元,西畫部分成交率約為五成,總金額為二千五百多萬元。前故副總統陳誠收藏專拍成績良好,成交率高達七成五,然而前立委陳癸淼為籌備「美學互動館」所舉行的義賣專拍,多數慘遭流標的命運。

昨日出席甄藏拍賣會的買家眾多,但大多出手謹慎。甄藏書畫部孫予晴表示,台灣藏家已進入成熟期,只有好的、頂級的東西才能吸引買氣,而在目前市場冷淡的情況下,少見新的收藏家進場,於是出現中層市場斷層的狀況。

前故副總統陳誠收藏專拍,因拍品來源清楚,買家有信心,二十五件拍品共拍出二十件,所得近四百萬台幣,將全數用作「清誠文教基金會」基金。而前立委陳癸淼為襄助其女陳卓雲設立「美學互動館」共拍賣書畫二十九件、華人西畫二十件,表現成績不佳,成交率不到五成。

在昨日拍賣會中,最高價賣出者,是義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)的水墨作品《大力王尊者》,以七千三百七十五萬台幣(含佣金)的高價賣出,打破今年他春拍《威震》以六千四百萬台幣創下的紀錄。昨日開始時共有十位買家競標此畫,最後一位台灣南部收藏家擊敗其他四位持續競標者,創下此一天價。

 

 

景氣低迷 買家出手謹慎 《大王尊者》拍出高價

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/07/08/%E6%99%AF%E6%B0%A3%E4%BD%8E%E8%BF%B7-%E8%B2%B7%E5%AE%B6%E5%87%BA%E6%89%8B%E8%AC%B9%E6%85%8E-%E3%80%8A%E5%A4%A7%E7%8E%8B%E5%B0%8A%E8%80%85%E3%80%8B%E6%8B%8D%E5%87%BA%E9%AB%98%E5%83%B9/

 

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術