發表於 H.H.第三世多杰羌佛

三月八日 加州定為義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)日

中央日報

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

中華民國八十九年三月十日 星期五

中央日報

 

三月八日 加州定為義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)日

 

(臺北訊)美國加州州政府與舊金山市政府為表揚在海峽兩岸宗教界、藝術界享有聲譽的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師宣布三月八日為義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)日。

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)年少時曾在大陸四川參研密教佛法,證境頗高。在書法、繪畫、醫術等方面也有傑出成就,曾於一九九五年榮獲世界詩人文化大會所頒贈的特級國際大師證書。他也曾多次來臺訪問,在臺灣擁有不少弟子。

 

加州州長戴維斯及舊金山市長布朗為表彰義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師的傑出成就,並對他為世人所作的貢獻,將三月八日訂為義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)紀念日。

 

據他在臺弟子表示,義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)在工筆、山水、人物、鳥獸繪畫上的造詣已達登峰造極境界。在佛學與佛法方面,境界殊勝高超。特別值得一提的是,在醫術方面他也有特殊成就,可說是位奇人。

 

三月八日 加州定為義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)日

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/07/06/%E4%B8%89%E6%9C%88%E5%85%AB%E6%97%A5-%E5%8A%A0%E5%B7%9E%E5%AE%9A%E7%82%BA%E7%BE%A9%E9%9B%B2%E9%AB%98%EF%BC%88hh%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E6%97%A5/

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術