發表於 破邪顯正文章

《陳恆寶生騙局揭秘——之三》

《陈恒宝生骗局揭秘——之三》

 

陳恆寶生騙局揭秘——之三》

 

前面兩篇文章揭露了陳恆寶生是如何巧舌如簧地欺騙弟子們,用「暗示」以及自導自演的種種假象來塑造自己「佛菩薩再來」的形象,見他越多的人,被洗腦就越深,陳恆寶生不愧是「洗腦高手」!

 

那麼,陳恆寶生為何要處心積慮妄語連篇地給自己塑造這麼一個「佛菩薩再來」的形象呢?因為他非常清楚一個顯淺的道理,那就是一當仿冒成功,信眾們必定五體投地,任其魚肉,騙財騙色自然不在話下!

 

以護持泰國壇場為例,早在三四年前,就傳出了要在泰國修建一個能容納更多人的公共壇場的消息,讓大家護持。同學們一聽,都高興壞了,覺得這是一個培植福田的大好機會,紛紛踴躍捐款,短短幾天時間,光是我們中山團隊就收到了一萬多元,當時還是由我經手,將護持款和捐款名單當面交給陳恆寶生。但是很快地陳恆寶生又突然宣佈停止捐款,令很多還沒來得及捐款的同學怨聲載道。

 

在香港小團體接見的時候,有同學問到為什麼突然停止捐款,陳恆寶生當時用非常重地語氣回答說「我要看看泰國那邊到底在搞什麼!」大家聽了都十分驚訝,心想:原來泰國的同學跟上師不是一條心啊!

 

而據一些跟了陳恆寶生多年的資深隊長交代,陳恆寶生當時雖然停止了公開捐款,但是在單獨接見的時候卻讓她們悄悄地去找「福報大」的同學捐款,理由是「怕有人借機斂財」,而她們後來交上去的捐款都有數萬元;另有一筆捐得最多的是某位師姐認為是因為得到了陳恆寶生的「加持」生了一個兒子而捐了300萬元。

 

2017年3月份泰國壇場正式啓用,來自五湖四海的同學六百多人分兩批飛過來,我是在第二批。看著能容納得下上千人同時聞法的壇場,內心非常歡喜和感動,心想這裡面凝聚了多少同學的金錢和心血啊!聽說這塊建壇場的地皮是有「泰國御醫」之稱的殷剛師兄捐出的,剛好這次跟他有一面之緣,對他也是萬分欽佩。

 

然而就在最近,殷剛師兄竟公開宣稱建泰國壇場的所有工程款(不包括地皮,地皮是殷剛師兄早年買下的),總共大約1500萬泰銖,折合人民幣約300萬元,全都是他一個人出的。簡直讓人震驚!

 

假如殷剛師兄說的是真的,那麼我親手交上去那一萬多元到了誰的口袋了?其他隊長交上去的數萬元又到了誰的口袋了?還有那位師姐獨自捐的300萬元呢?而且相信除了我所知道的部分外,還有很多其他的團隊或個人也捐了不少吧?

 

要知道捐款全部都是以現金的形式匯集到陳恆寶生手裡的,連一張收據都沒有,就因為他的「佛菩薩再來」的形象包裝得太好了,可以毫不誇張地說,對於很多深信不疑的同學而言,放錢在陳恆寶生手上比放銀行還放心。

 

建公共壇場,是佛弟子們的福音,這等天大的好事為何要偷偷摸摸地徵集捐款?「怕有人借機斂財」的理由說得過去嗎?既然有此擔心,只需要把捐款明細公佈給所有捐款人對照就可以了,或者以雲慈正法會的名義提供一個捐款帳號,這樣做相信不難吧?

 

但是為何不這麼做呢?

 

一者,弟子們太相信陳恆寶生了,沒有人會懷疑他侵吞捐款,就算有,也只能往肚子里咽,不但不敢說出來,反而還要自己說服自己不能有這樣「不純淨」的想法,這樣就無法與上師三業相應了,就得不到加持了……

 

再者,如果公佈了捐款明細,那就要公佈開支明細,一進一出都必須清清楚楚明明朗朗,接受弟子們的監督,否則就等於搬起石頭砸自己的腳。

 

殷剛師兄這件事情,恰好說明瞭陳恆寶生其實早就打好了算盤,同一個壇場,讓不同的幾撥人捐錢,只要找種種理由讓他們不講出去,再加上平日里對她們的挑撥離間,相互之間缺乏溝通,大家都不知道彼此捐了多少。這樣的話,建一個300萬的泰國壇場,收3000萬也沒人知道,多出的部分則放入自己的口袋。

 

而更為殘忍的是,殷剛師兄發心建的泰國壇場,被陳恆寶生用種種手段逼迫過戶出去,否則即使壇場建好了也不讓弟子們去,這場爭執持續了很久,後來不知如何達成了妥協。還好由於泰國法律規定,外國人不能擁有土地,所以無法過戶到陳恆寶生名下,否則他早就……

 

建一個壇場,對陳恆寶生而言,就是一塊大肥肉,不但收穫了名聲,還多出大把大把的鈔票,連壇場的地皮和房產他都要貪!直接暴露了他貪得無厭的醜惡嘴臉!

 

(題後記:當殷剛師兄聽說國內有不少同學捐款建泰國壇場時,殷剛師兄明確表示不可能,因為建泰國壇場是他一手操辦的,所有的錢都是他一個人出的。在此也請捐建過泰國壇場的同學站出來作證,加我微信15013548583並把相關資訊發給我。功德無量!)

 

陳亞來

2017年8月10日

 

此文章來源:http://hzsmails.org/2017/08/%E3%80%8A%E9%99%B3%E6%81%86%E5%AF%B6%E7%94%9F%E9%A8%99%E5%B1%80%E6%8F%AD%E7%A7%98-%E4%B9%8B%E4%B8%89%E3%80%8B/

 

#陳寶生  #恆生 #陳寶生詐騙 #恆生騙局