發表於 义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)相关报导

三月八日 加州定为义云高( H.H.第三世多杰羌佛)日

三月八日 加州定为义云高日

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌也是政府法定的名字,以前的“义云高”( H.H.第三世多杰羌佛)和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不瞭解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

中华民国八十九年三月十日 星期五

中央日报

三月八日 加州定为义云高( H.H.第三世多杰羌佛

(台北讯)美国加州州政府与旧金山市政府为表扬在海峡两岸宗教界、艺术界享有声誉的义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛宣布三月八日为义云高日。

义云高( H.H.第三世多杰羌佛)年少时曾在大陆四川参研密教佛法,证境颇高。在书法、绘画、医术等方面也有杰出成就,曾於一九九五年荣获世界诗人文化大会所颁赠的特级国际大师证书。他也曾多次来台访问,在台湾拥有不少弟子。

加州州长戴维斯及旧金山市长布朗为表彰义云高( H.H.第三世多杰羌佛)大师的杰出成就,并对他为世人所作的贡献,将三月八日订为义云高纪念日。

据他在台弟子表示,义云高( H.H.第三世多杰羌佛)在工笔、山水、人物、鸟兽绘画上的造诣已达登峰造极境界。在佛学与佛法方面,境界殊胜高超。特別值得一提的是,在医术方面他也有特殊成就,可说是位奇人。

三月八日 加州定为义云高( H.H.第三世多杰羌佛

此文章鏈接:https://greatprajna.org/2021/03/08/%e4%b8%89%e6%9c%88%e5%85%ab%e6%97%a5-%e5%8a%a0%e5%b7%9e%e5%ae%9a%e4%b8%ba%e4%b9%89%e4%ba%91%e9%ab%98%ef%bc%88-h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%ef%bc%89%e6%97%a5/

#义云高#义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛  #義雲高 #義雲高大師 #DorjeChangBuddhaIII #HHDorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee #MasterYiYunGao