發表於 义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)相关报导

义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖得6495万创国画天价

格高境大,出神入化 义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖得6495万创国画天价

义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌也是政府法定的名字,以前的“义云高”( H.H.第三世多杰羌佛)和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不瞭解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

世界论坛报

中华民国八十九年五月三十日 星期二 第9版 地方新闻

〈上〉義雲高大師以獅群為主題的「威震」畫作在甄藏國際藝術有限公司由兩位律師見證下,以新台幣六千四百九十五萬元天價成交,創下世界中國書畫使在世畫家最高成交紀錄。
(下)義雲高大師真跡書畫附有義大師親書手本,手本上蓋有世界佛教協會網印及大師金印指紋。

格高境大,出神入化

义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖得6495万创国画天价

【本报记者报导】日前,台湾甄藏国际艺术有限公司举行了2000年中国书画春季拍卖会,这次拍卖的全是中国画的精品之作,从文征明到董其昌、八大山人、任百年、吴昌硕、何绍基、黄宾虹、张大千、徐悲鸿、齐白石、李可染,这些国画大师的张张精品都让人流连忘返,但最让人惊羨的是义云高大师的一幅《威震》图,格高境大,技法出神入化,拍卖价高达二百一十万美元(台币六百四十万元)创造了世界拍卖使上水墨画的最高价位,比张大千、吴冠中、丁绍光、徐悲鸿这些国画大师们的精品之作的价格还要高出六、七倍。

据甄藏公司表示说,义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)不适一个普通的艺术家,它是世界上的画圣。拍卖公司有专家解释说,与义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)在世界上的成就威望地位相比,大师的画价不是太高,而是太低了,只列举六例,就可看出大师位居世界独一无二的高峰!第一,世界上没有一个画家达到48国5612位专家学者定论唯一的特极国际大师(元首极荣位),由国际奥委会主席萨玛兰奇亲自簽发证书,他是唯一达到的。

第二,世界上没有一个画家达到美国加州政府及旧金山市府同一天宣布公元2000年3月8日列为大师日,他是唯一达到的。

第三,中国画家没有一个活着在是就由政府修建了历史上唯一的宫廷式七馆一部的大型博物馆一一义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)馆陈列其作品,他是唯一达到的。

第四,世界上没有一个画家达到世界各国416个协会及寺庙2137位高僧大德投票推举为显密圆通大师,得票率为99.6%,他是唯一达到的。

第五,世界上没有一个画家的作品达到世界佛教协会为其作品的精品真迹鉴定确认担保,并法定:凡真迹作品画上拍卖时,世界佛教协会均盖章,由主席於手本上簽字,保证其质量。他是唯一达到的。

第六,在全世界,大师得到九十二所大学颁与博士学位和教授,其中四个大学授予教授职称。而世界佛教协会则根本不同意书画界的说法,认为,义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)是佛教的大圣者,怎么能被说成只是一个画圣冠军呢?大师是整个佛法界的『显密圆通,妙谙五名』的巨德大师,书画艺术只是ㄧ明之表法而已,大师沧海城就中的ㄧ粟罢了,是大师智慧中弹拨出来的点滴,当然,仅是在书画艺术方面,是俗的大画家也是不能与大师的艺术成就相提并论的。所以,也正因为义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)达到了史无前例的艺术水平,故而这些年来,临摹、仿冒大师画作的人多如毛牛,仅是到世界佛教协会申报制作手本的就有将近两千位。因此世界佛教协会为了保护大师佛格庄严形象,与义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)簽定了法定协议,联合制作手本,并将其『云高』二字并带密线底纹的精品和手本专用章收管。世界佛教协会表示,它们此举不收取义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)及有关人士的费用,其目的只是为了保存大师之真迹书画,使得佛法大师的形象不被社会伪假的作品杂染玷污。

格高境大,出神入化 义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖得6495万创国画天价

此文章链接:https://greatprajna.org/2021/03/04/%e4%b9%89%e4%ba%91%e9%ab%98%e5%a4%a7%e5%b8%88%ef%bc%88-h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%ef%bc%89%e5%a8%81%e9%9c%87%e5%9b%be%e5%8d%96%e5%be%976495%e4%b8%87%e5%88%9b/

#义云高#义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛  #義雲高 #義雲高大師 #DorjeChangBuddhaIII #HHDorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee #MasterYiYunGao