發表於 義雲高大師 (H.H. 第三世多杰羌佛)相關報導

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

    關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”( H.H.第三世多杰羌佛)和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)

亞洲日報  公元二○○○年六月二日(星期五)

農曆庚辰年五月初一日 僑團新聞 第7版

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛

  日前,台灣甄藏拍賣有限公司舉行了2000年中國書畫春季拍賣會,這次拍賣的全是中國畫的精品之作,從文徵明到董其昌、八大山人、任百年、吳昌碩、何紹基、黃君壁、潘天壽、于佑任、黃賓虹、張大千、徐悲鴻、齊白石、李可染,這些國畫大師的張張精品都讓人流連往返,但最讓人惊羨的還是一幅《威震圖》,技法格調蓋壓群芳,其價格更讓人嘆為觀止——拍賣價格竟達二百十二萬五千三百二十七萬美金,創造了世界拍賣史上水墨畫的最高價位,達到了史無前例的巔峰。這幅畫的作者便是義雲高大師。

  就在人們驚嘆之餘,很多人無法理解,人們不禁要問:為什麼義雲高大師的書畫成了世界水墨畫史上獨立群峰之首的最高價位,竟然比張大千、吳冠中、丁紹光、徐悲鴻這些國畫大師們的精品之作的價格還要高出六、七倍呢?

  甄藏公司的老總說,義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)不是一個普通的藝術家,可以這樣說,他是世界上的畫聖。拍賣公司有專家解釋說,與義雲高大師在世界上的成就威望地位相比,大師的畫價不是太高,而是太低了,非常簡單,我們僅隨便列舉六例,都可以看出大師在世界上是獨一無二的高峰:

  第一,世界上沒有一個畫家達到48國5612位專家學者定論的唯一特級國際大師(元首級榮位),由國際奧委會主席薩瑪藍奇親自簽發證書,他是唯一達到的;

  第二,世界上沒有一個畫家達到美國加州州政府及舊金山市府同一天宣佈公元2000年3月8日列為大師日,他是唯一達到的;

  第三,中國畫家沒有一個活著在世就由政府修建了歷史上唯一的宮廷式七館一部的大型博物館——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)館陳列其作品,他是唯一達到的;

  第四,世界上沒有一個畫家達到世界各國416個協會及寺廟2137位高僧大德投票推舉為正宗佛教顯密圓通大師,得票率為99.6%,他是唯一達到的;

  第五,世界上沒有一個畫家的作品達到世界佛教協會為其作品的精品真跡鑒定確認擔保,並法定:凡真跡精品畫上拍賣時,世界佛教協會均蓋印,由主席於手本上簽字,保證其質量,他是唯一達到的。

  第六,在全世界,大師得到九十二所大學頒予博士學位和教授,其中四個大學授予教授職稱。

  而世界佛教協會則根本不同意書畫界的說法,認為,義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)是佛教的大聖者,怎麼能被說成只是一個畫聖冠軍呢?大師是我們整個佛教界的『顯密圓滿,妙諳五明』的巨德大師,書畫藝術只是一明之表法而己,大師滄海成就中的一粟罷了,是大師智慧中彈撥出來的點滴,當然,僅是在書畫藝術方面,世俗的大畫家也是不能與大師的藝術成就相提並論的。所以,也正因為義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)達到了史無前例的藝術水平,故而這些年來,臨摹、仿冒大師畫作的人多如牛毛,僅是到世界佛教協會來申報製作手本的就有將近二千位。因此世界佛教協會為了保護大師佛格莊嚴形象,與義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)簽定了法定協議,聯合製作手本,並將其『雲高』二字並帶密線底紋的精品和手本專用章收管。大會宣佈說,他們此舉不收取義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)及有關人士的費用,其目的只是為了保存大師之真跡書畫,使得佛法大師的形象不被社會偽假作品雜染玷污。

燿古騰今的中國畫史上的冠軍——義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)

此文章鏈接:https://greatprajna.org/2020/09/08/%e7%87%bf%e5%8f%a4%e9%a8%b0%e4%bb%8a%e7%9a%84%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e7%95%ab%e5%8f%b2%e4%b8%8a%e7%9a%84%e5%86%a0%e8%bb%8d-%e7%be%a9%e9%9b%b2%e9%ab%98%e5%a4%a7%e5%b8%ab%ef%bc%88-h-h/

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #多杰羌佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s