發表於 H.H.第三世多杰羌佛

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)學養精湛

義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)學養精湛

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師(H.H.第三世多杰羌佛)、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

2000年3月9日(庚辰年二月初四日) 星期四

星島日報

義雲高大師學養精湛張天佑(左)出示來自加州州長戴維斯和三藩市市長布朗的證書,頒定三月八日為義雲高日
(記者翁怡琳攝)

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)學養精湛

州長市長頒證書肯定

 

(記者翁怡琳聖蓋博市報道)義雲高大師國際文化基金會八日舉行記者會,宣佈加州州長戴維斯(Grey Davis)和三藩市市長布朗(Willie Brown Jr)肯定義雲高在各項學術上的成就,因此特頒定三月八日為義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)日。

 

記者會當天義雲高本人並沒有到現場,不過不少的國際文化基金會的成員都紛紛齊聚一堂,表示慶賀之意。會上更出示了戴維斯和布朗頒發的證書,來證明這個至高榮譽的真實性。

 

學習佛法的義雲高曾經在一九九五年榮獲世界詩人文化大會頒發首級國際特級大師證的殊榮,他在佛學、哲理與倫理上的成就,讓許多人景仰、仿效,而認同他是大師級人物。

 

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)國際文化基金會的會長張天佑在記者會上表示,義雲高在各方面的造詣都非常卓越,包括在書法和藝術,繪畫等多方面,在該組織公佈的二份證書:分別是來自加州州長戴維斯和三藩市市長布朗,證書中肯定義雲高在藝術、哲學和科學上的特殊貢獻,同時還宣佈三月八日為義雲高大師日。

 

在場的信徒們對於這項榮譽都表示非常的慶幸,紛紛互道恭賀,他們都認為這是華人之光,讓中國文化跨向國際的一大步。

 

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)學養精湛

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2019/06/14/%e7%be%a9%e9%9b%b2%e9%ab%98%e5%a4%a7%e5%b8%ab%ef%bc%88h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%ef%bc%89%e5%ad%b8%e9%a4%8a%e7%b2%be%e6%b9%9b/

 

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛藝術 第三世多杰羌佛正法 第三世多杰羌佛返老回春 第三世多杰羌佛獲世界和平獎 第三世多杰羌佛法音