發表於 轉發《揭開真相》

轉發《揭開真相》 (七)狗狗

揭開真相 封面

轉發《揭開真相》

(七)狗狗

「戒本」是一隻有神通的狗,原本叫Jack,牠來到駐地後,每天就跟著我們生活、聞法,隨著時間一天天的過去,牠也漸漸地長大了。我們發現牠突然會頂大禮,如同大禮拜般,我們沒有人教過牠。

有一天,Jack 跑到大法王面前頂禮膜拜,兩隻前腳匐地,一起一伏,總共三次,不肯離開,大法王師父問Jack :「你是在給我頂禮嗎?」Jack 連連點頭,大法王又說:「那你是想要皈依嗎?」Jack 立刻端坐在大法王師父面前,兩隻前腳合起掌來,大法王說:「那好吧,你坐到旁邊去吧!」Jack 乖乖地坐在大法王師父旁邊,一動也不動,等大法王給眾弟子們開示完畢,Jack 又跑到大法王面前端坐,大法王師父說:「好,我這就給你舉行皈依儀式。」就這樣,Jack 皈依了佛門,取法名為「戒本」。

戒本是一隻極通人性的狗,人講的話牠全都能聽懂,牠對大法王更是無比的恭敬,每次見到大法王師父必定頂禮三拜。

大法王不准牠看某種東西,只要命令一句:「轉過頭去,不准看!」牠馬上將頭側向一邊,直到大法王師父說:「好了,可以了。」牠才轉過頭來,而且大法王師父在後房很遠的地方,只要讓人去帶個信給戒本說:「大法王師父叫你進去。」戒本哪怕是在睡覺,都會立刻站起來,馬上拐彎抹角,自己一個就去到大法王師父身邊了,而且是任何時候,每一次通知,馬上就去。

大法王將餅乾放在牠的鼻樑上,告訴牠不准動,要去除貪吃之念,定力從這裡開始,牠會一動不動地頂著那塊餅乾,直到大法王說O.K,牠才將餅乾拋向空中,接在口裡吃掉。

其實教會狗狗這些動作,對訓狗師來說,好像也並不難,但是從來沒有人訓練過戒本,戒本會做若干種人能做的事情,比如「裝死」,平時大家隨便提到這兩個字,牠不會有任何反應,包括大法王師父提到,牠也不在乎,但一當大法王正式發命:「現在可以裝死了!」牠立刻躺倒在地,一動也不動,我們在牠身邊走來走去,甚至在地上推牠,牠也一副「死樣」,絲毫不動,但只要大法王師父一聲:﹁結束了!﹂牠就立刻翻身躍起。

有一次,一位出家師姐打了一個噴嚏,隨口就說:「快躲開,不要被我傳染了!」我們聽了倒沒什麼反應,卻只見戒本「嗖」的一聲拔腿就跑,跑到兩丈遠的門邊躲了起來,惹得我們當場哄堂大笑。

又有一次,大法王說這戒本有點小病,應該拿兩顆杏仁給牠吃就好了,大法王師父當下拿來杏仁讓戒本吃,牠用鼻子聞了聞杏仁,沒有吃掉,大法王再次讓牠吃,牠又把杏仁吐出來,於是大法王師父嚴厲批評牠,又拿起
杏仁再度餵牠,牠無奈地將杏仁含在嘴裡,慢慢地嚼了幾下,然後脖子一嚥,口水一吞,把杏仁吞下去了,大家都看到牠真的吃了杏仁,而且嘴巴也不動了。

過了一分鐘左右,為了嘉獎牠很乖、很聽話, 又拿了狗狗專用零嘴給牠吃,這下子一不小心可漏餡了,杏仁竟然從嘴角邊掉了出來。原來牠吞杏仁的動作全是假的,杏仁一直被牠藏在嘴邊,吞了一口口水來迷惑大家,想等大法王師父不注意時,再偷偷吐出來。

戒本皈依大法王師父後,沒過多久,竟然有了預知的神通,若有重要的客人來拜見大法王,牠提前五、六分鐘就開始預報,對著大門發出一種哼哼聲,當我們開門一看,卻什麼人都沒有,可是過了幾分鐘,客人真的到了,而且每一次都是如此。讓戒本有這種預報的能力,這根本就不是訓狗師做得到的了。

有一次,大法王師父出遠門,什麼時間回來是無人能知的,當天下午戒本又發出了哼哼聲,還對著門頂禮,我們心想不知會是誰來了,過了一會兒,大門打開了,竟然是大法王師父回來了,戒本的預報準確無誤,實在是令我們自嘆不如啊!

想到戒本皈依後沒多久,就發起了神通,而我到現在卻還是凡夫一個,真是慚愧!慚愧啊!唉!修行這麼久了,我什麼時候才能道業有成、神通變化,如狗狗一般呢?大法王師父藉戒本教化我們,一定要眾生平等,所有狗狗如人一樣都是具備佛性的,牠們從無始以來,都是與人類和各個眾生互為父母親眷,所以不能傷害任何眾生,只能愛護關心,不能把狗狗拋棄成為喪家狗,這樣的行為會遭惡報的。

大法王師父的教化,著實讓我們學到了很多的行持道德,但是僅僅是這樣,仍然無法滿足我想求學大法的心願,這心願依然在我內心裡頭隱隱翻騰著。

http://www.ibsahq.org/document/file/%E3%80%8A%E6%8F%AD%E9%96%8B%E7%9C%9F%E7%9B%B8%20%E3%80%8B/(%E4%B8%83)%20%E7%8B%97%E7%8B%97.pdf

 

戒本